Dalam rangka meningkatkan pemahaman Pimpinan dan Penanggung Jawab Mutu Unit Penanggung Jawab Mutu Unit Pengelolaan Ikan (UPI) akan pentingnya Sistem HACCP dalam upaya memberikan Jaminan Mutu dan Keamanan Produk Perikanan yang dihasilkannya hingga aman di konsumsi dan diterima pasar secara luas baik di pasar dalam negeri maupun luar negeri.
Selama 2 hari yakni Tanggal 14 -1 5 April 2015 bertempat di Aula Kantor Dinas Kelautan dan Perikanan Jawa Barat dilakukan Kegiatan Sosialisasi Sistem Sertifikasi HACCP Bagi Pemimpin Unit Pengelahan Ikan (UPI) dan Penanggung Jawab Mutu (Quality Control) UPI di Dinas Kelautan dan Perikanan Jawa Barat.
Hadir sebagai Narasumber : Kapus Sertifikasi Mutu, Kepala Bidang Inspeksi Verifikasi, Kepala Bidang Harmonisasi Penanganan Kasus.
Kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan pemahaman para penanggung jawab UPI (pemilik dan Penanggung Jawab Mutu) yang ada pada UPI menyadari bahwa diperlukan komitmen bersama yang kuat sebagai kosistensi penerapan itu sendiri.