Indonesia | English
 
Pilih Operator pada kolom sebelah kiri
untuk melakukan Chat dengan menggunakan Y! messenger


 
Download YM!
 


CAPCHA » CAPCHA »
 
 
Anda dapat menuliskan pengaduan, kritik dan saran kepada BKIPM
kami akan secepatnya merespon pesan anda

terima kasih

52.700.052
 
 
 
 
Buku Tamu Isi Buku Tamu
Firhan
03 Mei 2007 17:34
IP: 202.95.135.182
Pak, data pnbp yang udah di simpan kemudian di klik edit akan muncul dua kali pada report pnbp (a dan b). Kenapa ga satu aja yang muncul (yang udah di edit). Ini mempengaruhi jumlah totalnya pak.
 
uu
02 Mei 2007 00:12
IP: 125.161.2.165
kenalan ama orang ikan, kali aja dapat putri duyuuuuuuung
 
makasih atas attensinya.
19 Jun 2007 15:24 - Administrator
Suharyono
19 Apr 2007 12:58
IP: 203.130.255.179
Salam hormat,
admin sisterkaroline pusat.

Mungkin problem ini udah masuk lewat buku tamu oleh teman-teman lain.
Pada sisterkaroline kami di skiamq terjadi perbedaan hasil PNBP antara report dari sistem dengan rekapitulasi secara manual berdasarkan kwitansi PNBP. setelah dicek pada sistim ternyata penjumlahan pada suatu pengiriman tidak sesuai.
Misalkan ada suatu pengiriman dengan jumlah komoditi x komoditi, x kg dan semua tindakan lab-nya, hasil pada sistem tidak benar, nilainya jumlah besar. ada perbedaan dengan kalau manual.
Sehingga hasil PNBP yang ada di Bendahara PNBP tidak sesuai dengan di sistem. kebanyakan hasil di sistem lebih besar.
Tolong kami diberi gambaran untuk perbaikan?
sekali lagi terima kasih atas semuanya.
 
Persoalan selisih perhitungan pada PNBP hanya terjadi pada Satker/wilker, baik ketika di Merger maupun perhitungan di Wilker itu sendiri... Kami akan memperbaiki hali ini pada Sisterkaroline Versi 2_05
Perlu diketahui Report PNBP di Aplikasi mengacu pada tanggal Kwitansi, sedangkan Report PNBP di Website mengacu kepada Tanggal PPK.. Jadi kemungkinan tdk akan sama antara Report PNBP di Aplikasi dengan Report PNBP di Web (karena Puskari punya kepentingan berbeda dengan UPT)
27 Apr 2007 16:50 - Administrator
anonimous
18 Apr 2007 20:08
IP: 202.152.175.182
dengan masih mengirimkan softcopy seperti pra sister karoline, maka itu berarti langkah mundur. Jadi buat apa paperless? buat apa upload?sia2 dong kerja keras selama ini
 
Maaf kalau tempohari kami sempat minta kiriman data Operasional melalui Softcopy maupun Hardcopy, hal ini semata-mata karena kepentingan insidentil dan dalam rangka Crosscheck terhadap beberapa UPT yang kadang data nya perlu di klarifikasi ataupun terhadap UPT yang sering tidak Upload Data / atau terlambat Upload... sekali lagi maaf
27 Apr 2007 16:55 - Administrator
Boed-Koe
30 Mar 2007 11:02
IP: 61.94.186.84
Maaf maksud sy update yg dipakai, download bln lalu (feb) atau bulan maret? Untuk non ops, hbs input di rapat fine2 aja klo yang kita download bulan lalu. O ya tolong preview lap PNBP bulanan, minta tlg diperbaiki. Biar kalo preview bs lgsng ke bulan yg dimaksud. Nggak semuanya.Trims
 
Preview PNBP akan disempurnakan... tima kasih atas masukannya
27 Apr 2007 16:57 - Administrator
Boed-Koe
30 Mar 2007 10:31
IP: 61.94.186.84
Mau tanya ni...update yg dipakai yang mana? Yg dipakai yg mn? Yg di wiltop atau yg ditempel di website? soalnya hbs download yg website trus kita update jd eror di input non ops
Bingung dech...Yg di wilto fine2aja kmrn. O ya yg sama klo preview pnbp bulanan kok nggak bs dalam satu bulan? Munculnya dari bulan okt - sekarang. Nggak bs kayak laporan bulanan kalo dipreview. Ok dech...met tugas yach.Tlg dibls kita dikasih solusinya biar bs rampung laporan bulan ini. trims atas kerjasamanya

 
Update Sisterkaroline Versi 2_04 yang di Web telah dicoba di sebagian besar UPT tdk ada masalah, perlu diketahui hampir sebagian besar UPT yang mengeluh karena Update tidak berhasil dikarenakan prosedur Update nya yang tidak sesuai Manual atau Register Windows kena Virus (sehingga Update tddk bisa masuk ke Register)..
Kelihatannya Sisterkaroline di tempat anda ada masalah kalo PNBP tidak bisa di Preview satu bulan, coba Setup ulang dan Udate ulang, lalu aktifkan ODBC ulang, attach lagi database
27 Apr 2007 17:05 - Administrator
124n5
20 Mar 2007 11:31
IP: 61.94.190.36
woooooowwwww..........
muantap buanget yang punya banyak usulan briliant..
demi kemajuan Fish Quarantine tentunya...
s'moga suksess...
 
ada yang memang usulannya brilian, tapi ada juga yang usulan dan sarannya sebetulnya karena ketinggalan informasi atau kurang komunikasi..
27 Apr 2007 17:08 - Administrator
sunarto
15 Mar 2007 12:02
IP: 61.94.148.203
- Tambah sukses aja buat Karantina Ikan Online, tugas makin ringan
 
trim's... sukses buat kita semua.. tapi perjalanan masih panjang, masih banyak yang belum tercapai..
27 Apr 2007 17:10 - Administrator
ichi
10 Mar 2007 09:03
IP: 125.160.50.101
pak..tuk selisih lap pnbp antara di aplikasi, laporan di web dan laporan diaplikasi saat telah merger berasal dari subtotal yang tidak pas, setiap ada dalam satu no ppk komoditas lebih dari 1(2-5 komoditi) maka subtotal pada report pnbp merger akan selisih. terjadi doublecounting tuk jasa p8(pembebasan = rp 1500) dan jasa lainnya (Jasa pemeriksaan laboratoris, p2-p7). akibatnya report pnbp sebelum dan sesudah merger terjadi selisih sebesar p8 (1500)+ jasa lainnya) X jumlah ppk yang lebih dari 1 komoditas) dan mengikut banyaknya jumlah komoditi yang berbeda dalam satu ppk. hal ini serupa pada report pnbp di web, sehingga terjadi selisih apabila ada ppk yang berisi komoditi lebih dari satu.
mis :
ppk no M/K/18.0/2007021/00853
Jasa B.1.2 = 4000
1. Klinis Kepiting = 6500
2. Klinis Ikan kakap = 19250
Jasa p8 = 1500

Maka Subtotal yang tertulis di report merger 36.750, subtotal yang sebenarnya 31.250, selisih 5500 berasal dari doublecounting jasa p8 (1500) dan jasa B.1.2(4000).

jadi Jasa p8 disini diasumsikan sbg jasa penerbitan sertifikat, sedangkan pada operasional, bisa saja dalam 1 ppk mencakup pembebasan beberapa komoditi yang diterbitkan dalam 1 sertifikat.

untuk laporan pnbp di web, selisih Jasa p8 dan Jasa lainnya sama kasusnya pada report pnbp setelah merger.

Saran pak, mungkin perlu dikasih mark komoditi yang dominan(yang Lebih besar vol or pnbp nya diantara beberapa komoditi lain yang tertulis dalam 1 sertifikat) yang menjadi sumber hitungan Jasa penerbitan sertifikat, tuk menghilangkan doublecounting jasa p8 di Web.

saran tambahan..pak
buku tamu ditambah tuk upload pic tamu like pic avatar pada forum, jadi lebih kereeen.
terimakasih.

 
Setiap masukan dari Ichi sangat membantu, krn setiap ada masalah selalu dirinci inti masalahnya dan kami jadi mudah penelusuran dan perbaikannya...
Mengenai selisih PNBP terutama ketika di Merger memang ada salah di Script, kita sedang coba perbaiki.. sabar yaa..
Cara perhitungan PNBP di Web dan di Aplikasi memang berbeda, tidak bisa dibandingkan, karena PNBP di Web mengacu ke tanggal PPK sementara di Aplikasi mengacu kepada tanggal Kwitansi... karena pada Report di Web perlu mengetahui rangkaian jasa yang muncul dari setiap langkah tindakan karantina, sedangkan di Aplikasi Report hanya mengacu pada kwitansi.
27 Apr 2007 17:18 - Administrator
Boed-Koe
03 Mar 2007 10:59
IP: 61.94.186.49
1. Salut dech buat tim sister karoline.Tambah mantap aja nich..Apalagi sejak di-launch oleh Pak Sekjen
2. Makasih buat buku petunjuk operasionalnya udah dibagiin
3. O ya..daerah dan bandara di NTT kok belum masuk semua di data base? Terpaksa dech input asal...Maaf ya..Habis pengguna jasa/security protes kalau nggak ada
4. Forum kok belum kayak buku tamu c...Yang simple gitu loh

Sukses..Bikin hidup lebih hidup
 
Sewaktu Apresiasi di Wiltop kita sudah minta masukan mengenai nama-nama wilker/Satker dan Bandara/Pelabuhan... jadi kalo masih ada yang belum masuk, seharusnya tidak buat sendiri karena pengkodean nya tidak bisa sembarangan.. silahkan anda usulkan nama bandara yang belum ada kpd kami
Mengenai Forum... di Homepage/Website manapun dalam mengisi Forum memang seperti itu aturannya... sebetulnya tidak susah sich, cuma belum terbiasa saja... nanti dech waktu Apresiasi akan kita sosialisasikan
27 Apr 2007 17:30 - Administrator
natsir
28 Feb 2007 13:06
IP: 61.94.247.237
1. Jumlah pnbp di web dengan report siskarin di komputer kantor kami tidak sama, saya udah berkali-kali upload file pnbp dari tgl 1-28 feb 2007, tetapi tetap ada perbedaan. Jumlah pnbp di report komputer Rp. 1.748.585 sedangkan di web Rp. 1.825.285...
2. Tolong dong diperbaiki
3. trims
 
masyanto
26 Feb 2007 16:55
IP: 61.94.245.139
Hiks... URL ku ditambahi iks... :P
Hayo.. siapa tuh.. hehe..

Ehm.. salute buat team sisterkaroline..
Semakin kesini, SISKARIN semakin handal..

Tapi koq kalo pas di [NON OPERASIONAL] -> [Intersepsi HPI/HPIK] -> dibagian nama petugas, kalau salah ketik shg tidak tampil nama sering error yah..

Sukses buat semua..
 
makasih atas pujiannya,
ehh, masih ada yang belum sempurna juga,
sering-sering konsul dong ama kita yg di pusat, txs
19 Jun 2007 15:27 - Administrator
seno aries
22 Feb 2007 15:57
IP: 125.162.86.53
halo tim karoline tanya nih..
u/ cetak pada modul ops kanapa pada saat nge print selalu double( dua kali ) ng print ...

Tanya Kenapa..???
 
ichi
21 Feb 2007 12:13
IP: 125.160.51.99
aplikasi 2.04 dah ok..terutama tuk modul non ops bagian dokumen...usul pak...tuk modul intersepsi bisa ditambahkan tuk input database HPI/HPIK, dari pas ngisi jenis HPI/HPIK ngg perlu ngetik ulang lagi nama organisme yang ditemukan...yah mirip2 pada data ikan lokal n ikan nasional.
aplikasi jauh sudah lebih baik..salut buat tim Sisterkaroline n bidang Data Informasi Puskari
 
Tumpak Benny
21 Feb 2007 06:20
IP: 61.94.58.6
aloha para admin Yth....
1. forum kok susah banget ya diaksesnya. tiap klik forum balik lagi ke depan, udah 4 hari aku coba ga bisa-bisa..
2. ajarin dong ngisi modul fungsional, kaya'nya ribet deh, ga pernah ada yang ngasih tau, jadinya ngeraba-raba gitu..
3. Untuk Ibu Budi : proposal dari Timika mohon bersabar ya bu, belum selesai dibuatnya, lagi banyak pekerjaan soalnya (cieee...., disatker aja sibuk, giman pusat ya??)
4. bisa ga dibuat workshop/apreasiasi buat kita-kita yang di satker/wilker?
5. Oiya, untuk bandara di Timika, namanya Moses Kilangin, abis banyak HC dari UPT lain, tujuan Timika tapi bandaranya entah dimana (kadang Jayapura, kadang Sorong, kadang Nabire, malah pernah bandara yang entah di mana bisa masuk), jadi tolong ditambahin ke report bandara ya mas/mba admin...
Thx atas attentionnya..piss...maju terus, Merdeka!!
Thx.
Thx

 
Terima kasih ya infonya, kami juga disini mungkin belum banyak yang tahu lho kalo bandara di Timika itu bernama Moses Kilangin. Yang penting jangan pernah berkecil hati biar kita ditempatkan di ujung dunia yang sepi sekalipun yang penting selalu semangat dalam menjalankan tugas2 kita.

masalah akses, mungkin ada sedikit gangguan pada jaringan internet disana.Sabar dan anda coba terus aja ya smoga berhasil.

Untuk tahun ini memang ada apresiasi sisterkaroline tapi baru akan dilaksanakan pada bulan November mendatang tuh dan pesertanya pastinya dari semua upt yang ada jadi untuk sementara lebih baik anda sering2 menelpon ke kami (liat daftar kontak admin), dari jauh akan kami bantu untuk membimbing anda.
02 Mar 2007 22:01 - Administrator

 <<  < Prev    6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    Next >  >> 
 
Share | |
 
Berita Terkini