Indonesia | English
 
Pilih Operator pada kolom sebelah kiri
untuk melakukan Chat dengan menggunakan Y! messenger


 
Download YM!
 


CAPCHA » CAPCHA »
 
 
Anda dapat menuliskan pengaduan, kritik dan saran kepada BKIPM
kami akan secepatnya merespon pesan anda

terima kasih

52.699.723
 
 
 
 
Buku Tamu Isi Buku Tamu
Heri.s
25 Jul 2007 14:58
IP: 125.160.44.74
assalamualaikum
saya mau tanya mengenai fungsional,kl gol ruang IIb kira2 setelah berapa tahun harus ngajuin fungsionalnya?
 
Wa'alaikum salam
Setelah 2 tahun masa kerja di Gol II b.
Heri bisa mengajukan DUPAK.
tapi kalo untuk menjadi fungsional saat kenaikan pangkat II b
baru baloh mengajukan fungsional.
26 Jul 2007 09:09 - Administrator
Herdy Pattula
18 Jul 2007 13:00
IP: 61.247.48.194
Sehubungan dengan adanya virus lokal KSpoold yang merubah file *.doc dan *.xls menjadi exe, serta MERUSAK FILE *.MDF, *.LDF dan *.dbf ( File *.MDF dan *.LDF merupakan file MSSQL 2000 Server ), maka untuk mencegah agar data yang ada di database MSSQL 2000 Server tidak rusak/hilang, sebaiknya database di BACKUP secara berkala.
 
Terima kasih atas informasinya.
25 Jul 2007 08:41 - Administrator
debi
13 Jul 2007 14:44
IP: 222.124.184.253
apa nama user dan password untuk masuk keforum
 
user dan password akan anda dapatkan setelah anda melakukan registrasi pada forum.
Silakan registrasi dengan meng-klik menu pendaftaran pada forum, kemudian ikuti langkah selanjutnya.
(username & password anda, anda yg menentukan sendiri saat anda mendaftar.)
16 Jul 2007 10:15 - Administrator
UJ-950002194
04 Jul 2007 19:41
IP: 125.161.0.223
salam hormat buat orang-orang pusat
"Gimana Bos, qo dalam rubrik ini kebanyakan komentarnya mengenai masalah siskarolin saja. Apakah rubrik ini kusus membahas mengenai siskarolin ?????
" Kalau memang betul, apakah ada rubrik lain yang membahas mengenai seperti fungsional atau masalah lainnya ??????
OC Bosss sampai disini dulu komentarnya....
""""Salammm Hormat """"""""

 
boleh aja komentar mengenai permasahalan selain sisterkaroline. Kalo bisa, kirim komentar atau permasalahan jangan di buku tamu, kan udah ada link ke forum. OC bossssss.
Kalo sent komen ke forum, teman yang lain bisa juga kasih tanggapan,.
05 Jul 2007 16:52 - Administrator
Kukuh
26 Jun 2007 12:55
IP: 222.124.184.254
Saya mau tanya tentang Modul Fungsional. Kenapa kok pada Formulir A hanya bisa menyimpan sampai 7 butir kegiatan aja, tidak bisa lebih
 
Pertanyaannya kurang lengkap/jelas.
Tolong report atau tampilan yang dimaksud agar dilampirkan beserta file database (.mdf).
Terima kasih.
28 Jun 2007 11:14 - Administrator
Nana Suhana
20 Jun 2007 14:43
IP: 125.161.0.186
to buletin karikan makasih tasnya
sebenarnya mau tulis sejarah karantina ikan dengan nara sumber pelaku sejarahnya (Abah Agus Salim) tapi belum sempat nda tau kapan dia mood
 
Ok terima kasih, kami selalu menunggu partisipasi aktif anda semua untuk edisi-edisi selanjutnya untuk berbagi informasi dan pengetahuan kepada kita semua diseluruh pelosok nusantara.
21 Jun 2007 12:57 - Administrator
Nana Suhana
20 Jun 2007 14:32
IP: 125.161.0.186
to Pusat kayaknya harus ada sinkronisasi penggunaan nama ikan lokal yang ada masalah seperti Ikan Bawal Laut (hasil pemeriksaan di gudang) ternyata dalam HC nama latinnya Collosoma (Banjarmasin, maaf) padahal untuk bawal tawar (laut bawal Hitam Formio niger/Putih Pampus argentus) karena data tersebut akan berbeda jika sampai pusat.
juga untuk nama Penerima banyak perbedaan padahal orang yang sama seperti Apiau/AP/Apiaw, Surya gita/SN dll, jadi data base kami menumpuk untuk beberapa penerima saja....
tolong modul transaksi diaktifkan lagi soalnya sering dari instansi lain tanya berapa ikan "A" yang masuk/terkirim atau PT "A" yang
 
Terima kasih atas masukannya. Kita akan usahakan perbaikan agar sisterkaroline semakin baik dan tepat.
03 Jul 2007 10:48 - Administrator
Thumbpack
20 Jun 2007 11:17
IP: 61.94.58.10
Setelah lama ga buka buku tamu, agak kaget juga, ternyata hampir semua pesan ada tanggapan dari admin. seneng loh kalo tau pesan kita ditanggapi. makasih, mauliate, kamsiah, thank u, hatur nuhun toek para admin...
setelah baca tanggapan pesan Mas Suharyono (amq), masa sih, spesial untuk satker pasti ada error perhitungan PNBP, padahal sistem kita jadiin sebagai patokan loh, jadi kalo ada error perhitungan manual, kita sesuaiin dengan sistem. Kalo gitu, artinya kita setor lebih donk (boleh ga minta dibalikin, he...he...)
Soal update, kami cuma update ke UPT kan, ga ke pusat?soalnya selama ini data merger kami kirim via email cuma ke UPT. betul khan?! pasti betul lah...
bisa donk kita kita minta step by step pengisian fungsional via email, abis ditanggapan kita disuruh telpon, sementara biaya interlokal, alamak.....(taktis ga cukup, he..he..he..). bisa ya, pasti bisa lah (maksa banget).
2.05 nya yang mantap yaaa..
ok, itu aja dulu, salut untuk PUSKARI n team siskarinnya, mantap!! HORAS! MERDEKA!
hidup yang dipedalaman!!he..he..
 
Terima kasih atas tanggapannya.
Untuk satker update dikirim ke UPT masing-masing, tidaklangsung ke Pusat.
Mengenai cara pemakaian modul fungsional, Pusat sudah memberikan buku manual pengoperasian sisterkaroline ke UPT.
03 Jul 2007 10:32 - Administrator
adhy cahya slamet
14 Jun 2007 13:12
IP: 163.209.227.12
Meski jauh dari tanah air saya bisa mendapatkan informasi tentang karantina ikan di Indonesia. Dan informasi tersebut sangat membantu guna menjelaskan kepada rekan-rekan dari negara lain tentang tatalaksana karantina ikan di Indonesia - untuk bahan perbandingan tentunya. Selamat !!!
 
thank's your attention..
19 Jun 2007 14:33 - Administrator
Alex
12 Jun 2007 20:58
IP: 61.94.190.34
1). Pd dsrnya permasalahan pd siskarin kami sm dgn yg di SKI Teluk Nibung yaitu: pd wkt mau upload data non operasional begitu diproses muncul kata2 "DATA TDK ADA", pdhal sdh diinput data yg bulan desember dan januari, dulu sdh pernah saya tanya lewat buku tamu ini,tapi tdk ada tanggapan,kendala siskarin pd UPT kami cuma pd non operasional saja makanya sampai sekrng kita blm pernah kirim intersepsi melalui sisterkaroline,dan utk informasi, kita sdh lama kirim manual lewat pos utk intersepsi bln April dan Mei tapi kok di website puskari masih mencantumkan nama UPT kami yg termasuk dlm UPT yg belum mengirim Intersepsi Bln April dan Mei?
2). Pd intersepsi,kami sdh input data trs simpan tapi tdk muncul diPrev.(kosong) dan sdh dibuka di tr,intersepsi jg tdk ada sdgkan No. PPK nya trs berlanjut, trs pd Report Resume intersepsi tdk bs dibuka sama sekali (muncul Kata2 Data tdk bs diproses).
3). Pd Report Laporan intersepsi data bs dibuka tp cuma setengah saja, dan klu di Report Rincian intersepsi Normal Saja (bs dibuka).
NB : Mohon Penjelasan nya....######, Terima Kasih.
 
Jika masalah Upload Non-Ops terjadi error disluruh UPT, maka kesalahan ada diprogram Sisterkaroline nya... tapi jika yang error hanya di bbrp UPT (UPT lain tdk ada mslh Upload), maka kesalahan ada dipihak USER... mungkin salah cara inputnya atau ada Link yang putus antara Tabel Ikan Lokal dengan Ikan Nasional..coba buka Tabel ikan lokal lalu Link ulang dengan ikan nasional lalu Save...
19 Jun 2007 14:39 - Administrator
natsir
31 Mei 2007 12:41
IP: 61.94.247.118
1. Kami gak bisa upload data non operasional, karena muncul pesan : DATA TIDAK DAPAT DIPROSES . LINE 1: INCORECT SYNTAX NEAR '.'. terus ketika di OK muncul Pesan : DATA PERIODE 01 MAY 2007 S/D 31 MAY 2007 TIDAK ADA. Padahal kami udah isi datanya. Tanya kenapa?
2. Sebenarnya masalah ini muncul sejak lama tapi mengingat permasalahan2 di buku tamu gak/jarang ditindaklanjuti ataupun jarang diberi komentar balik, maka kami agak malas memberitahu.
3. thanks
 
1. Tolong kirimkan file database (.mdf) untuk kami periksa.
via email (vontius@yahoo.com)
( saran : Agar file .mdf di-archive ke bentuk file .rar)
2. Selain melalui forum ini, kami juga kemungkinan menjawab / hubungi via telephone
04 Jun 2007 14:59 - Administrator
Nana Suhana
28 Mei 2007 09:24
IP: 125.161.0.196
Team Siskarin Yth
1.Nomor PPK kami sering loncat Misalkan Ekspor 5550 impor 751 sehabis input impor dan lama dibiarkan terus masukin ekspor lagi nomornya ikut no impor cth E/KI-D1/01.0/V/0752 seharusnya ......./5551
2.Data base kami sering telmi mngkn beban berat kali tapi setelah server kami restart biasanya operasional ok lagi, masalahnya klu sering restart ntar minta dilembiru dong, ada apa dengan serverku?
3. Masalah View yang sering ganti sdr pernh kejadian lagi jadi report operasional tidak muncul knp sering berubah ubah? ngatasinya sih dah bisa tapi klu keseringan juga runyam krn koneksi data dari client ke server untuk cengkareng lama banget bisa 30 mnt?
4. klu bisa sih p sep n p herdi ke cgk kan dekat p'?
 
firhan
16 Mei 2007 08:08
IP: 202.95.135.182
Data baru udah di entri (misal untuk data tgl 16 may 2007). tapi ketika dilakukan upload kok muncul tulisan "Data periode 16-May-2007 s/d 16-May-2007 tidak ada".
 
Jiat SKI II Lampung
09 Mei 2007 09:43
IP: 61.5.32.85
Pak, disiskarin kami sering terjadi eror. Program siskarin tidak mau dibuka dan muncul dialog"Tidak bisa koneksi kedata base hubungi admin anda. kami sudah mengkonekkan ke server, kami buka RUN sudah Reply dan Network Juga sudah konek. Ini mengganggu pekerjaan kami pak. Lalu apa yang harus kami lakukan. Ditunggu segera ngak pakek lama.
 
ricat
08 Mei 2007 17:26
IP: 222.124.227.216
pa kabar tim siskarin, sukses slalu
pak mau tanya, untuk print report intersepsi ada pengaturan margin top and leftnya kah?, soalnya tiap ngeprin di left kepotong dikit, gimana caranya biar kagak kepotong, seperti yang di report u. pnbp n ops bisa diatur
makasih
 

 <<  < Prev    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    Next >  >> 
 
Share | |
 
Berita Terkini