Indonesia | English
 
Pilih Operator pada kolom sebelah kiri
untuk melakukan Chat dengan menggunakan Y! messenger


 
Download YM!
 


CAPCHA » CAPCHA »
 
 
Anda dapat menuliskan pengaduan, kritik dan saran kepada BKIPM
kami akan secepatnya merespon pesan anda

terima kasih

53.052.507
 
 
 
 
Kegiatan In House Training Organoleptik Pembentukan Panelis Standar Produk Ikan Tuna Loin Segar dan Deteksi Bakteri E. Coli

13 Februari 2017 08:16, oleh: Stasiun KIPM Kelas I Ambon

Kegiatan In House Training Organoleptik Pembentukan Panelis Standar Produk Ikan Tuna Loin Segar dan Deteksi Bakteri E. Coli dengan menggunakan metode ISO

 

Dalam rangka menjamin keamanan mutu hasil perikanan terhadap peredaran komoditi hasil perikanan dan produk olahannya yang di perdagangkan baik dalam negeri maupun eksport dan meningkatkan kemampuan personil laboratorium,  Stasiun KIPM Kelas I Ambon melakukan  kegiatan In House Training Organoleptik Pembentukan Panelis Standar Produk Ikan Tuna Loin Segar dan Deteksi Bakteri E. Coli dengan menggunakan metode ISO, narasumber kegiatan ini adalah Bapak Ronald Nainggoland,S.Si dan Bapak Salendra Agung Nugroho dari Balai Uji Standar BKIPM  KKP. Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 06 - 09 Februari 2016 yang di ikuti oleh 25 orang peserta.

 

 

 

 

 

 

Hasil kegiatan ini mendapatkan panelis standar sesuai dengan kebutuhan organisasi yang dimaksud, harapannya panelis standar ini dapat membantu kegiatan pemeriksaan komoditi ikan tuna baik domestik maupun eksport dan tentu bermuara terhadap rasa aman bagi masyarakat dalam mengkonsumsi komoditi dan produk perikanan di daerah ini.

 



Komentar

Kegiatan lain

 
Share | |
 
Berita Terkini