Indonesia | English
 
Pilih Operator pada kolom sebelah kiri
untuk melakukan Chat dengan menggunakan Y! messenger


 
Download YM!
 


CAPCHA » CAPCHA »
 
 
Anda dapat menuliskan pengaduan, kritik dan saran kepada BKIPM
kami akan secepatnya merespon pesan anda

terima kasih

53.174.690
 
 
 
 
Kegiatan Survailance Kesegaran Ikan, Kandungan Residu dan Cemaran Bahan Berbahaya Kimia/Biologi Menjelang HUT Kabupaten Merauke yang ke-115

09 Februari 2017 02:20, oleh: Stasiun KIPM Kelas II Merauke

Peredaran komoditi perikanan dan produk olahan perikanan yang dijual kepada masyarakat semakin meningkat menjelang HUT Kabupaten Merauke yang ke-115. Dalam rangka menjamin keamanan mutu hasil perikanan yang di Kabupaten Merauke tersebut, Tim Terpadu yang terdiri dari unsur UPT SKIPM Kelas II Merauke, Dinas Perikanan Kabupaten Merauke, BPPMHP Papua-Merauke, dan Badan Pengawasan Obat dan Makanan Papua-Pos Merauke pada hari Kamis (09/02/2017) bersama-sama melakukan Survailance Kesegaran Ikan, Kandungan Residu dan Cemaran Bahan Berbahaya Kimia/Biologi untuk Periode Februari Tahun 2017 yang bertempat di Depo-Depo penjualan ikan beku dan segar yang ada di wilayah Kabupaten Merauke. Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh ketua Tim Terpadu yaitu Bapak Ainul Djarod, S.PKP.

Selain melakukan survailance dan inspeksi di tingkat lapang, Tim Terpadu juga melakukan pengujian cepat terhadap produk perikanan di tingkat laboratorium melalui beberapa parameter diantaranya adalah: pengujian organoleptik, kandungan formalin, histamin, kandungan Sianida (Sn), Timah (Pb), Arsen (As), dan pengujian mikrobiologi yang meliputi kandungan Bakteri Eschericia coli dan Salmonella sp. Survailance dan pengambilan data terhadap sarana/fasilitas dan sanitasi lingkungan di Depo-Depo juga dilakukan oleh Tim Terpadu sebagai bahan rekomendasi terhadap pihak terkait dalam rangka peningkatan kualitas mutu produk hasil perikanan yang sehat, aman dan layak konsumsi serta berdaya saing tinggi di Kabupaten Merauke.

Kegiatan ini diharapkan dapat meminimalisir cemaran bahan berbahaya pada komoditi dan produk perikanan di wilayah kabupaten Merauke, dan memberikan rasa aman terhadap masyarakat dalam mengkonsumsi komoditi dan produk perikanan yang dibelinya.Kegiatan Survailance ini direncanakan akan dilaksanakan kembali dua bulan kemudian sesuai dengan jadwal yang ditetapkan. 

Foto Kegiatan :

 



Komentar

Kegiatan lain

 
Share | |
 
Berita Terkini