Indonesia | English
 
Pilih Operator pada kolom sebelah kiri
untuk melakukan Chat dengan menggunakan Y! messenger


 
Download YM!
 


CAPCHA » CAPCHA »
 
 
Anda dapat menuliskan pengaduan, kritik dan saran kepada BKIPM
kami akan secepatnya merespon pesan anda

terima kasih

11.067.397
 
 
 
 
Index SNI
METODE UJI
Total: 4
Filter
MIKROBIOLOGI
Total: 18
No. Nomor SNI Judul Standar
1 SNI 01-2328-1991 Metode Pengujian Mikrobiologi Produk Perikanan Penentuan Bacillus Cereus
2 SNI 01-2329-1991 Metode Pengujian Mikrobiologi Produk Perikanan Penentuan Clostridium Perfringens
3 SNI 01-2330-1991 Metode Pengujian Mikrobiologi Produk Perikanan Penentuan Clostridium Botolinum
4 SNI 01-2331-1991 Metode Pengujian Mikrobiologi Produk Perikanan Penentuan Enterococci
5 SNI 01-2332.1-2006 Cara uji mikrobiologi Bagian 1 : Penentuan Coliform dan Escherichia coli pada produk perikanan
6 SNI 01-2333-1991 Metode Pengujian Mikrobiologi Produk Perikanan Penentuan Homogenasi Contoh
7 SNI 2332.8:2010 Cara uji mikrobiologi-Bag.8: Penentuan jumlah bakteri pada permukaan ikan dan peralatan pengolahan ikan (the swab technique)
8 SNI 01-2332.2-2006 Cara uji mikrobiologi Bagian 2 : Penentuan Salmonella pada produk perikanan
9 SNI 01-2336-1991 Metode Pengujian Mikrobiologi Produk Perikanan Penentuan Shigella
10 SNI 01-2338-1991 Metode Pengujian Mikrobiologi Produk Perikanan Penentuan Staphylococcal Aureus
11 SNI 01-2332.3-2006 Cara uji mikrobiologi-Bagian 3: Penentuan angka lempeng total (ALT) pada produk perikanan
12 SNI 01-2332.5-2006 Cara uji mikrobiologi-Bagian 5: Penentuan Vibrio parahaemollyticus pada produk perikanan
13 SNI 01-2332.4-2006 Cara uji mikrobiologi-Bagian 4: Penentuan Vibrio cholerae pada produk perikanan
14 SNI 2332.7:2009 Cara Uji mikrobiologi-Bagian 7: Perhitungan kapang dan khamir pada produk perikanan
15 SNI 01-4500-1998 Penentuan Bakteri Aerob Termofilik
16 SNI 01-4501-1998 Penentuan angka lempeng total anaerob
17 SNI 01-4502-1998 Metode Pengujian Listeria Monocytogenes
18 SNI 2332.6:2009 Cara uji mikrobiologi-Bagian 6 : Penentuan parasit cacing pada produk perikanan

KIMIA
Total: 35
No. Nomor SNI Judul Standar
1 SNI 01-2347-1991 Metode Pengujian Kimia Produk Perikanan Analisa Angka Peroksida
2 SNI 01-2348-1991 Metode Pengujian Kimia Produk Perikanan Analisa Urea Pada Ikan Bertulang Rawan (Cucut)
3 SNI 01-2349-1991 Metode Pengujian Kimia Produk Perikanan Angka Penyabunan
4 SNI 01-2350-1991 Metode Pengujian Kimia Produk Perikanan Bahan-bahan Tak Tersabun
5 SNI 01-2351-1991 Metode Pengujian Kimia Produk Perikanan Penyiapan Contoh
6 SNI 01-2352-1991 Metode Pengujian Kimia Produk Perikanan Penentuan Angka Asam Tiobarbiturat
7 SNI 01-2353-1991 Metode Pengujian Kimia Produk Perikanan Penentuan Angka Yod
8 SNI 2354.1-2010 Cara uji kimia Bagian 1: Penentuan kadar abu dan abu tak larut dalam asam pada produk perikanan
9 SNI 01-2355-1991 Metode Pengujian Kimia Produksi Perikanan Penentuan Gula-gula Reduksi Total
10 SNI 01-2354.2-2006 Cara uji kimia Bagian 2: Penentuan kadar air pada produk perikanan
11 SNI 01-2357-1991 Metode Pengujian Kimia Produksi Perikanan Penentuan Kadar Arsen
12 SNI 01-2358-1991 Metode Pengujian Kimia Produksi Perikanan Penentuan Kadar Borax Dan Makanan
13 SNI 01-2359-1991 Metode Pengujian Kimia Produksi Perikanan Penentuan Kadar Garam
14 SNI 2354.10 : 2009 Cara uji kimia- Bagian 10 : Penentuan kadar histamin dengan spektroflometri dan Kromatografi Cair Kinerja Tinggi (KCKT) pada produk perikanan
15 SNI 01-2361-1991 Metode Pengujian Kimia Produksi Perikanan Penentuan Kadar Klor Aktif
16 SNI 01-2354.5-2006 Cara uji kimia-Bagian 5: Penentuan kadar logam berat kadmium (Cd) pada produk perikanan
17 SNI 01-2354.7-2006 Cara uji kimia-Bagian 7: Penentuan kadar logam berat timbal (Pb) pada produk perikanan
18 SNI 01-2354.3-2006 Cara uji kimia Bagian 3: Penentuan kadar lemak total pada produk perikanan
19 SNI 01-2354.6-2006 Cara uji kimia-Bagian 6: Penentuan kadar logam berat merkuri (Hg) pada produk perikanan
20 SNI 01-2354.4-2006 Cara uji kimia Bagian 4: Penentuan kadar protein dengan metode total nitrogen pada produk perikanan
21 SNI 01-2366-1991 Metode Pengujian Kimia Produksi Perikanan Penentuan Kadar Selenium
22 SNI 01-2367-1991 Metode Pengujian Kimia Produksi Perikanan Penentuan Kadar Timah (Sn)
23 SNI 01-2368-1991 Metode Pengujian Kimia Produksi Perikanan Penentuan Kadar Timah Hitam
24 SNI 01-2369-1991 Metode Pengujian Kimia Produk Perikanan Penentuan Penentuan Kandungan Indol Dalam Udang
25 SNI 01-2370-1991 Metode Pengujian Kimia Penentuan Kandungan Karbohidrat
26 SNI 01-2371-1991 Metode Pengujian Kimia Produksi Perikanan Pengukuran Warna Tuna Kaleng
27 SNI 2354.11 : 2009 Cara uji kimia - Bagian 11 : Penentuan residu Tetrasiklin dan derivatnya dengan Kromatografi Cair Kinerja Tinggi (KCKT) pada produk Perikanan - (99.3 KB)
28 SIN 2354.8 : 2009 Cara uji kimia-Bagian 8 : Penentuan kadar Total Volatil Base Nitrogen (TVB-N) dan Trimetil Amin Nitrogen (TMA-N) pada produk perikanan
29 SNI 01-4497-1998 Penentapan kadar agar dari rumput laut
30 SNI 01-4498-1998 Penentapan kadar karaginan dari rumput laut
31 SNI 01-4499-1998 Penentapan kadar squalen pada minyak ikan dengan cara ekstraksi
32 SNI 2354.9 : 2009 Cara uji kimia Bagian 9 : Penentuan residu kloramfenikol dengan Kromatografi Cair Kinerja Tinggi (KCKT) pada produk Perikanan
33 SNI 2332.9:2011 Cara uji mikrobiologi - Bagian 9: Penentuan Staphylococcus aureus pada produk perikanan - (183.89 KB)
34 SNI 2372.2: 2011 Cara uji fisika - Bagian 2: Penentuan bobot tuntas pada produk perikanan - (119.84 KB)
35 SNI 2354.5: 2011 Cara uji kimia - Bagian 5: Penentuan kadar logam berat Timbal (Pb) dan Kadmium (Cd) pada produk perikanan - (128.46 KB)

ORGANOLEPTIK & FISIKA
Total: 9
No. Nomor SNI Judul Standar
1 SNI 01-2372.2-2006 Cara uji fisika Bagian 1: Penentuan bobot tuntas pada produk perikanan
2 SNI 01-2372.1-2006 Cara uji fisika Bagian 2: Penentuan suhu pusat pada produk perikanan
3 SNI 01-2372.3-2006 Cara uji fisika-Bagian 3: Penentuan kepekatan saus tomat dalam produk perikanan yang dikemas
4 SNI 01-2372.4-2006 Cara uji fisika Bagian 4: Pemeriksaan kemasan kaleng produk perikanan
5 SNI 01-2372.7-2006 Cara uji fisika Bagian 7: Pengujian filth pada produk perikanan
6 SNI 01-2346-2006 Petunjuk pengujian organoleptik dan atau sensori
7 SNI 01-2372.3-2006 Cara uji fisika-Bagian 3: Penentuan kepekatan saus tomat dalam produk perikanan yang dikemas
8 SNI 01-2372.5-1998 Penentuan Koefisien Penyerapan Air (KPA) Telur Ikan Terbang (Cypcilurus sp)
9 SNI 2372.6 : 2009 Cara uji fisika Bagian 6 : Penentuan mutu pasta pada produk perikanan

METODE PENGAMBILAN CONTOH
Total: 1
No. Nomor SNI Judul Standar
1 SNI 2326:2010 Metode Pengambilan Contoh Produk Perikanan